Ayacucho: Capital Ayacucho
Tiene muchos atractivos turísticos coloniales como son las Iglesias de los siglos XVI-XVII-XVIII llenos de altares dorados, joyas y pinturas que recuerdan la riqueza de sus pobladores antiguos. También se pueden apreciar majestuosas Casonas Coloniales, restos arqueológicos que revelan un pasado histórico. Es conocida por celebrar con inquebrantable fervor la Semana Santa, y recibe a miles de turistas durante la festividad cristiana. Los asistentes pueden disfrutar, de la música, danza y gastronomía de Ayacucho. Además no se pueden dejar de visitar, el Complejo Arqueológico de Wari y Vilcashuamán.
• Área o superficie: 43,815 Km.² • Principales recursos: papa, trigo, olluco, cebada, ganado ovino y artesanía. • Platos típicos: Patachi (sopa de trigo, tocino, carne y menestras), Caldo de Mondongo (sopa preparada con vísceras de res o menudencias, culantro, maíz blanco). Teqte (guiso preparado con habas, ají, ajo, queso fresco, algas, leche y huevos.
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