Arequipa: Capital Arequipa
Arequipa es una ciudad colonial que fue fundada al pie de tres volcanes (Misti, Chachani y Picchu Picchu) a una altitud de 2.335 m.s.n.m. Esta hermosa ciudad está construida casi completamente de sillar, una especie de piedra volcánica blanca. Por eso Arequipa es llamada “La Ciudad Blanca”. Arequipa, la segunda ciudad más grande del Perú, es bastante conocida en todo el país y alrededor del mundo por sus tradicionales "Picanterías", donde las comidas son sabrosas y muy sustanciales, con sabores tradicionales y frescos, cocinados en madera de sauce. El clima es cálido y seco durante todo el año. Con temperaturas diurnas que raramente son menores de 20 ° C (68 ° F). Sin embargo, por la noche, las temperaturas pueden caer bruscamente, especialmente en junio, julio y agosto, pueden pasar de 10°C a 5°C.
• Área o superficie: 63,345 Km.² • Principales recursos: Cereales, algodón, trigo, algodón, arroz, cebolla, papa, ajos, quinua, oro, plata, cobre, hierro, fibra de alpaca y lana de oveja. • Platos típicos: Rocoto Relleno (rocoto relleno de carne picada con queso, leche), Chupe de camarones (sopa de camarones con leche, huevos y orégano), Soltero (ensalada de queso fresco, habas, cebolla, aceitunas, tomate y rocoto), Adobo Arequipeño (carne de cerdo y especias, cocida a la olla), Ocopa (papas cocidas, bañadas con salsa de queso fresco, habas, cebolla, aceitunas y rocoto).
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